martes, 28 septiembre, 2021

David Lynch. Biografía, Películas, Anécdotas, Frases

No te Pierdas

Avatar of Martin Cid Magazine
Martin Cid Magazinehttps://martincid.com
Martin Cid Magazine es una publicación de cine, entretenimiento, espectáculos, ocio y cultura

David Lynch es un director de cine americano nacido en Montana en 1946

David Lynch es un director conocido por su excentricidad y sus películas de corte surrealista, rompedoras y con marcada intención artística, en muchas ocasiones fuera de los circuitos comerciales. Además, es un conocido pintor, guitarrista y, cómo no, también escritor.

El público le comenzó a conocer en Terciopelo Azul (Blue Velvet) protagonizada por  Kyle MacLachlan e Isabella Rossellini, con la que mantendría una relación. Son conocidas sus películas Carretera Perdida (Lost Highway), Corazón Salvaje (Wild at heart), Inland Empire o  Mulholland Drive, por la que estuvo nominado al Oscar y fue considerada por algunos críticos como la mejor película de lo que va de siglo.

Pero su gran salto al gran público fue gracias a la serie televisiva Twin Peaks, que le dio fama y reconocimiento mundial y que ha tenido una temporada muy reciente a modo de final.

Ha hecho también multitud de cortometrajes. Comentamos uno hace relativamente poco: What Did Jack Do? (bastante surrealista, por cierto, pero simpático).

David Lynch
David Lynch. De photo by Alan Light, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3180818. Fuente: Wikipedia.

Filmografía (Largometrajes)

  • Eraserhead (1977)
  • The Elephant Man (1980)
  • Dune (1984)
  • Blue Velvet (1986)
  • Wild at Heart (1990)
  • Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992)
  • Lost Highway (1997)
  • The Straight Story (1999)
  • Mulholland Drive (2001)
  • Inland Empire (2006)

Frases de David Lynch

El Arte no cambia nada, te cambia a ti.

Uno debe abandonarse a su intuición: sabemos más de lo que creemos.

Hay que estar dispuesto a dejarse llevar por el mundo abstracto. Hay que querer perderse en él. Si no, se tendrá la sensación de frustración

Video: Master Class con David Lynch

Más Artículos

1 COMENTARIO

Suscribir
Notificar de
guest
0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios

Últimos Artículos