Premier League: el City no funciona y el Chelsea se escapa

Pep Guardiola. Fuente: flickr. Autor: Tsutomu Takasu
Susan Hill
Susan Hill

El Chelsea de Antonio Conte se afianza en el liderato de la Premier gracias a una gran actuación de Diego Costa, que marcó un gol y dio otro en el partido que enfrentó este sábado en el Etihad Stadium al Manchester City con el Chelsea. Expulsados Agüero y Fernandinho, al que le anularon un gol. Los de Guardiola, descentrados en la segunda parte.

El Chelsea se empleó mejor, con más garra e intensidad, sus líneas más juntas, sus jugadores más compenetrados, sus planes tácticos más enteros… fue simplemente mejor (en la segunda parte). Agüero fue la cara de los citizens: terminó expulsado por una entrada brutal sobre David Luiz. Aquí la tenemos:

El partido era del City en la primera parte, con polémica cuando el Kun se iba solo… pero no hubo roja  y el gol anulado a Fernandinho estuvo bien anulado. Cahill  marcó el 1-0 antes del descanso y todo parecía encarrilado para los chicos de Guardiola.

Perdonó el Chelsea al principio de la segunda parte hasta que en el minuto 60 Costa empató la contienda. Agüero tuvo una nueva oportunidad que desperdició y, ya saben, el que no culmina… Costa cede a Willian que pone el 1-2. Ya en el descuento, Hazard puso la guinda.